ひじき煮アレンジ炒飯♪ 鶏がら塩糀スープの素使用 レシピ・作り方
![ひじき煮アレンジ炒飯♪ 鶏がら塩糀スープの素使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a88a447fda5926bd4c5ea150fab7f67b6c42b9d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れる。半熟になったらご飯を加え
(冷たくてカチカチならレンジで温めてから)木ベラでほぐしながら炒める。ひじき煮を加えて(煮汁は加えない)さらに炒める -
2
鶏がらスープの素を加えて全体によくからめる。
-
3
醤油を鍋ふちから少々垂らし、風味付け。
ひじき煮の煮汁を使ってもかまいません -
4
出来上がり♪
きっかけ
昨晩、ひじきイヤ~ と息子たちに言われたので。おいしく食べてもらえるようアレンジしました
おいしくなるコツ
ひじき煮の煮汁を入れると、和風の炒飯と言った感じです。中華感を出したい場合は、煮汁を切ったひじきをつかい、 醤油で風味付けするのがよいです
- レシピID:1170009441
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件
これならひじきを嫌がる子供たちも喜んで食べてくれます^-^