フライパンチーズケーキ★ノンオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
フライパンと粉チーズでお手軽に

材料(4〜8人分)

ホットケーキミックス
100g
粉チーズ(パルメザンチーズ)
40g
砂糖
15g
1個
牛乳
80cc
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、粉チーズ、砂糖を混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックスを加え混ぜ、牛乳も加え混ぜる。
  3. 3
    薄く油を敷いた20cm位の小さいフライパンに流し入れ、弱火で蓋をして約6分、裏返して約4分焦がさないように焼く。
    火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    お皿か保存容器にうつして、温かいうちにラップか蓋をする。
    半日から一日置くと、冷めてすぐより少し、馴染んでしっとりします。

おいしくなるコツ

ノンオイルなので、少しパサつきが気になる時は、ホットケーキのようにハチミツなどシロップをかけてみてください。

きっかけ

パルメザンチーズの消費に

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする