玉ねぎたっぷり鯵南蛮 レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
お酢でさっぱり食べれる鯵の南蛮漬けです♪

材料(2~4人分)

小鯵
8匹
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
新玉ねぎ
1/2~1玉
鷹の爪
1本
●酢
1カップ
●三温糖(砂糖)
約150g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスに。
    鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鯵は下処理をし、塩こしょうで下味をつけて、片栗粉で衣付けする。
    約180℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    3の油をきったら、熱いうちに2の合わせ酢をまわしかけて鯵を浸す。
    1も加えて1時間~ほど置く。
    (粗熱がとれたら冷蔵庫にて保存)

おいしくなるコツ

合わせ酢をよく染みこませた方が美味しいです。 我が家では2時間~1晩ほど置いています。

きっかけ

小鯵が安かったので。

公開日:2014/06/10

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カテゴリ
鯵の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮 さっぱり

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