即席おつまみ!高菜となめ茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
安くて簡単なおつまみ系冷奴です。

材料(1人分)

豆腐(絹、木綿どちらでも)
4分の1丁
きざみ高菜漬け
大さじ1
なめ茸
大さじ1
おろししょうが
少々
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    高菜、なめ茸、しょうがを豆腐の上に盛り付ける。
  3. 3
    ごま油と塩を混ぜたものをかけたら、簡単!

きっかけ

簡単なおつまみが作りたくて

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする