プルコギとじゃがいもでジャーマンポテト風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- プルコギビーフ
- 約150g
- 新じゃがいも
- 2ヶ
- マスタード
- 大さじ1/2
- ガーリックオイル
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って、スチームケースなどに入れてレンジでチンする。あらかじめ温めておくと時短に!竹串がスーッと通るくらいが目安。
-
- 2
- フライパンにガーリックオイルを熱し、プルコギを炒める。ある程度火が通ったら1のじゃがいもを加えてさらに炒める。
-
- 3
- マスタードを入れて全体に絡める。
味を見ながら塩こしょうで調える。
ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもの表面はきつね色になるくらい焼くと、カリっとして美味しいですよ!
きっかけ
ビールのおつまみに