プルコギとじゃがいもでジャーマンポテト風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- プルコギビーフ 約150g
- 新じゃがいも 2ヶ
- マスタード 大さじ1/2
- ガーリックオイル 大さじ1/2
- 塩こしょう 適量
- 万能ねぎ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、スチームケースなどに入れてレンジでチンする。あらかじめ温めておくと時短に!竹串がスーッと通るくらいが目安。
- 2 フライパンにガーリックオイルを熱し、プルコギを炒める。ある程度火が通ったら1のじゃがいもを加えてさらに炒める。
-
3
マスタードを入れて全体に絡める。
味を見ながら塩こしょうで調える。
ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- プルコギとじゃがいもの炒め物
レポートを送る
2 件