アプリで広告非表示を体験しよう

サヤエンドウの甘味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
サヤエンドウを甘味噌であえました

材料(2人分)

サヤエンドウ
15本
水菜
1束
★すりごま
大さじ2杯
★味噌
小さじ2杯
★酢
小さじ2杯
★砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させ
    サヤエンドウ、水菜
    を入れて1分ほど茹でます。
  2. 2
    そして
    冷水
    で冷まして
    水菜
    は一口大に切ります。
    すり鉢に

    を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    そこへ、
    サヤエンドウ、水菜
    をいれてよく混ぜて完成です。

きっかけ

サヤエンドウがあったので

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする