美味しい卵サンドの具にする方法♪^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆでます。
卵のお尻に押しピンで刺しておくと割れません。
って、割れてますね(TT) - 2 ごりごりすると、つるっとむけます。^^
- 3 ここがポイント。。。頑丈なザルで、むりやり押し出します^^;
- 4 そうすると、ミモザ状態になり、この食感がたまりませんよ♪^^
- 5 あとは、卵を同量のマヨネーズをお好みでペッパーすりすりしてください。^^
-
6
写真でもわかると思いますが、しっとり感がハンパないです。
食感が、すっごいいいのです♪^^
きっかけ
美味しい卵サンドが食べたかった♪^^ 食感にこだわりました。^^
おいしくなるコツ
ザル。。。強いのを使わないと、ザルの方が壊れることもありますので注意です。 つか、実際一個壊してしまいました。^^; 安いのは、ホント注意ですよ♪^^
- レシピID:1170009079
- 公開日:2014/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません