美味しい卵サンドの具にする方法♪^^ レシピ・作り方

美味しい卵サンドの具にする方法♪^^
inukisennsei
inukisennsei
美味しい卵サンドをお腹いっぱい食べたかったのです♪^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆでます。
    卵のお尻に押しピンで刺しておくと割れません。
    って、割れてますね(TT)
  2. 2 ごりごりすると、つるっとむけます。^^
  3. 3 ここがポイント。。。頑丈なザルで、むりやり押し出します^^;
  4. 4 そうすると、ミモザ状態になり、この食感がたまりませんよ♪^^
  5. 5 あとは、卵を同量のマヨネーズをお好みでペッパーすりすりしてください。^^
  6. 6 写真でもわかると思いますが、しっとり感がハンパないです。
    食感が、すっごいいいのです♪^^

きっかけ

美味しい卵サンドが食べたかった♪^^ 食感にこだわりました。^^

おいしくなるコツ

ザル。。。強いのを使わないと、ザルの方が壊れることもありますので注意です。 つか、実際一個壊してしまいました。^^; 安いのは、ホント注意ですよ♪^^

  • レシピID:1170009079
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る