カラフル野菜と落とし卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
野菜がたくさん摂れるスープ。冷蔵庫に残った野菜などの消費に。パスタと卵も入れてボリュームUP♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1/8個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ペンネ
30g
2個
A 水
2と1/2カップ
A コンソメ
大さじ1/2
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    野菜は全て1cm角に切る。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイル小さじ2を熱して弱めの中火で人参→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。しんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3
    じっくり炒めて野菜に火が通ったらAを加えて一煮立ち。ペンネを加えて茹でる。
  4. 4
    ペンネの茹であがり1分前になったら火を止めて、別の小さな器に割った卵をそっと落とし入れる。
  5. 5
    再び弱火にかけて白身が固まるまで時々菜箸で白身をまとめながら火を通し、白身が固まってきたら蓋をして好みの硬さになるまで火を通す。
  6. 6
    器に盛って粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

野菜はじっくり弱火で炒めていくと甘いスープになります。あまり触らず時々混ぜる程度で、でも焦がさないように、そうすると早く野菜に火が通ります。

きっかけ

息子の朝ごはんに。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ野菜スープピーマンにんじんキャベツ
関連キーワード
パスタ 副 その他 スープ 野菜スープ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする