カラフル野菜と落とし卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て1cm角に切る。
- 2 お鍋にオリーブオイル小さじ2を熱して弱めの中火で人参→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。しんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
- 3 じっくり炒めて野菜に火が通ったらAを加えて一煮立ち。ペンネを加えて茹でる。
- 4 ペンネの茹であがり1分前になったら火を止めて、別の小さな器に割った卵をそっと落とし入れる。
- 5 再び弱火にかけて白身が固まるまで時々菜箸で白身をまとめながら火を通し、白身が固まってきたら蓋をして好みの硬さになるまで火を通す。
- 6 器に盛って粉チーズをふりかける。
きっかけ
息子の朝ごはんに。
おいしくなるコツ
野菜はじっくり弱火で炒めていくと甘いスープになります。あまり触らず時々混ぜる程度で、でも焦がさないように、そうすると早く野菜に火が通ります。
- レシピID:1170009058
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
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楽天レシピ 2017.08.21 14:36
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