カラフル野菜と落とし卵のスープ レシピ・作り方

カラフル野菜と落とし卵のスープ
✽よぴ✽
✽よぴ✽
野菜がたくさん摂れるスープ。冷蔵庫に残った野菜などの消費に。パスタと卵も入れてボリュームUP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て1cm角に切る。
  2. 2 お鍋にオリーブオイル小さじ2を熱して弱めの中火で人参→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。しんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3 じっくり炒めて野菜に火が通ったらAを加えて一煮立ち。ペンネを加えて茹でる。
  4. 4 ペンネの茹であがり1分前になったら火を止めて、別の小さな器に割った卵をそっと落とし入れる。
  5. 5 再び弱火にかけて白身が固まるまで時々菜箸で白身をまとめながら火を通し、白身が固まってきたら蓋をして好みの硬さになるまで火を通す。
  6. 6 器に盛って粉チーズをふりかける。

きっかけ

息子の朝ごはんに。

おいしくなるコツ

野菜はじっくり弱火で炒めていくと甘いスープになります。あまり触らず時々混ぜる程度で、でも焦がさないように、そうすると早く野菜に火が通ります。

  • レシピID:1170009058
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ野菜スープピーマンにんじんキャベツ
関連キーワード
パスタ 副 その他 スープ 野菜スープ
料理名
スープパスタ
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.08.21 14:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る