材料(3人分)
- 牛乳
- 200〜250cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- お湯
- 50cc
- マンゴーピューレ
- 50g
作り方
-
- 1
- マンゴーピューレを冷凍しておく。
3等分にして、ラップで丸めておく。
-
- 2
- お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
-
- 3
- ゼラチン液をよく混ぜて、牛乳に加えて、素早く良く混ぜる。
丸い容器に3等分に入れる。
-
- 4
- マンゴーん真ん中に置いて、冷蔵庫で固める。
おいしくなるコツ
牛乳は200でプルプルに作って、お皿に出しても、300でふるふるにつくって、そのまま食べても。
マンゴーピューレの代わりにアプリコットの缶詰にして、シロップをかけても。
きっかけ
たまごアレルギーの子に
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