目玉焼きゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
牛乳ゼリーです。

材料(3人分)

牛乳
200〜250cc
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
お湯
50cc
マンゴーピューレ
50g

作り方

  1. 1
    マンゴーピューレを冷凍しておく。
    3等分にして、ラップで丸めておく。
  2. 2
    お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  3. 3
    ゼラチン液をよく混ぜて、牛乳に加えて、素早く良く混ぜる。
    丸い容器に3等分に入れる。
  4. 4
    マンゴーん真ん中に置いて、冷蔵庫で固める。

おいしくなるコツ

牛乳は200でプルプルに作って、お皿に出しても、300でふるふるにつくって、そのまま食べても。 マンゴーピューレの代わりにアプリコットの缶詰にして、シロップをかけても。

きっかけ

たまごアレルギーの子に

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料マンゴー
料理名
ミルクマンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする