目玉焼きゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 200〜250cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- お湯 50cc
- マンゴーピューレ 50g
作り方
-
1
マンゴーピューレを冷凍しておく。
3等分にして、ラップで丸めておく。 - 2 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
-
3
ゼラチン液をよく混ぜて、牛乳に加えて、素早く良く混ぜる。
丸い容器に3等分に入れる。 - 4 マンゴーん真ん中に置いて、冷蔵庫で固める。
きっかけ
たまごアレルギーの子に
おいしくなるコツ
牛乳は200でプルプルに作って、お皿に出しても、300でふるふるにつくって、そのまま食べても。 マンゴーピューレの代わりにアプリコットの缶詰にして、シロップをかけても。
- レシピID:1170009025
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- ミルクマンゴーゼリー
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