目玉焼きゼリー レシピ・作り方

目玉焼きゼリー
けふみ
けふみ
牛乳ゼリーです。

材料(3人分)

  • 牛乳 200〜250cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • お湯 50cc
  • マンゴーピューレ 50g

作り方

  1. 1 マンゴーピューレを冷凍しておく。
    3等分にして、ラップで丸めておく。
  2. 2 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  3. 3 ゼラチン液をよく混ぜて、牛乳に加えて、素早く良く混ぜる。
    丸い容器に3等分に入れる。
  4. 4 マンゴーん真ん中に置いて、冷蔵庫で固める。

きっかけ

たまごアレルギーの子に

おいしくなるコツ

牛乳は200でプルプルに作って、お皿に出しても、300でふるふるにつくって、そのまま食べても。 マンゴーピューレの代わりにアプリコットの缶詰にして、シロップをかけても。

  • レシピID:1170009025
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料マンゴー
料理名
ミルクマンゴーゼリー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る