白菜と牛肉の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ウェイパーを入れて簡単に作りました

材料(3人分)

やきそば
3人前
ピーマン
3個
白菜
3枚
牛肉切り落とし
200g
30ml
ウェイパー
大さじ2杯
エリンギ
一袋の半分
舞茸
一袋の半分

作り方

  1. 1
    ピーマン、白菜、牛肉、エリンギ、舞茸
    は一口大に切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    牛肉、ピーマン、白菜、エリンギ、舞茸
    を入れて炒めます。
  2. 2
    4分ほど炒めたらお皿に出しておきます。
    フライパンに
    そば
    を入れて水を入れて3分ほど蒸し焼きしておきます。
  3. 3
    そばが柔らかくなれば、
    先ほど炒めた具材、ウェイパー
    を入れてさらに2分ほど炒めれば完成です。

きっかけ

白菜と牛肉があったので

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする