材料(約6皿~人分)
- 鶏もも肉
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 2ヶ
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 10g
- 生姜・にんにくすりおろし(チューブ)
- 各5cm
- ●カットトマト缶
- 2缶
- ●コンソメ
- 2ヶ
- ●牛乳
- 200ml
- ●プレーンヨーグルト
- 200g
- ●ガーリックシーズニング(あれば)
- 小さじ2
- カレー(フレーク)
- 90~100g
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを飴色に炒める。一口大に切った鶏肉・生姜・にんにくすりおろしも途中で加えて一緒に炒める。塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- 2に●を加えてよく混ぜ、煮立たせたら弱めの中火で20~30分煮る。(時々混ぜてください。)
-
- 3
- カレー粉・ガラムマサラを加えてさらに10~15分ほど煮て出来上がりです。
きっかけ
無印○品のレトルトバターチキンカレーを食べたら、自分でも作りたくなった
意外と簡単です!