ほうれん草とスモークサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とスモークサーモンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みゅうご
みゅうご
ほうれん草とサーモンピンクとクリームの白が、なんとも言えない冬に食べたいパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でて水にさらして、水気を切り食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 玉ねぎを1㎝程にスライスし、スモークサーモンも食べやすい大きさにカット。
  3. 3 パスタ・調味料等を計量して置く。
  4. 4 パスタを茹で始める
  5. 5 別鍋で、玉ねぎをバターで炒め、スモークサーモンを加えて更に炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばして生クリームを加えて軽く煮詰める。
  6. 6 茹であがったペンネ、ほうれん草、レモン汁を加えて、混ぜ合わせて塩・コショウで味を調えて火を止めて盛り付ける。
  7. 7 粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

スモークサーモンが冷蔵庫にあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で加減に合わせてソースを用意して絡めて作ると、もちもちペンネが楽しめます。

  • レシピID:1170008885
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る