ほうれん草とスモークサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でて水にさらして、水気を切り食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎを1㎝程にスライスし、スモークサーモンも食べやすい大きさにカット。
- 3 パスタ・調味料等を計量して置く。
- 4 パスタを茹で始める
- 5 別鍋で、玉ねぎをバターで炒め、スモークサーモンを加えて更に炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばして生クリームを加えて軽く煮詰める。
- 6 茹であがったペンネ、ほうれん草、レモン汁を加えて、混ぜ合わせて塩・コショウで味を調えて火を止めて盛り付ける。
- 7 粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
スモークサーモンが冷蔵庫にあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減に合わせてソースを用意して絡めて作ると、もちもちペンネが楽しめます。
- レシピID:1170008885
- 公開日:2014/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません