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ごぼうと人参、鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方

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✽よぴ✽
鶏肉も入ってるので、結構ボリュームあるかき揚げになりました。

材料(3人分)

ごぼう(細めささがき)
1/2本
人参(ピーラーで短めのささがき)
1/2本
鶏もも肉(食べやすい長さの細切り)
1枚
A おろし生姜、酒、醤油、みりん、塩
適量
薄力粉
大さじ2
B 薄力粉、片栗粉
大さじ2
B ベーキングパウダー
小さじ1/2
B 冷水
60cc
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作り方

  1. 1
    鶏肉はAで下味をつけ15分おく。鶏肉が漬け汁を吸って汁気が少ない感じになったら、薄力粉を加えてなじませておく。
  2. 2
    ごぼうは酢水にさらして、水気を切る
  3. 3
    ボールに水気を切ったごぼう、人参を入れて薄力粉を適量まぶす。
  4. 4
    別ボールにBを混ぜ合わせ、3のごぼう、人参、1の鶏肉を加えてざっくり全体を均一に混ぜる。
  5. 5
    揚げ油170度。4をお玉にすくい取り菜箸を使って油に入れて揚げる。周りが固まってくるまであまり触らず、固まってきたら上下返して両面揚げて、揚がったら油をしっかり切って完成。

きっかけ

美味しい塩を頂いたので。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 かき揚げ ごぼう 人参

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✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

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