材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 250ml
- 鶏もも肉
- 100g
- しいたけ
- 2個
- 柚かわ
- 少々
- みりん
- 大さじ3杯
- めんつゆ
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉・しいたけは一口大にきっておきます。
鶏肉は下味をつけるために
醤油・酒
で揉み込んでおきます。
-
- 2
- ボールに入れた卵はザルでしっかりとこしておき、カスを取り除いておきます。
そこへ
みりん・めんつゆ・水
を入れてよく混ぜておきます。
-
- 3
- 容器に
鶏肉・しいたけ
を入れてボールの卵を入れていきます。
そして蒸し器で15分ほど蒸して爪楊枝などで刺して透明な汁がでれば完成です。
最後に柚かわをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません