アプリで広告非表示を体験しよう

柚かわ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
卵があったので茶碗蒸しを作りました。

材料(4人分)

2個
250ml
鶏もも肉
100g
しいたけ
2個
柚かわ
少々
みりん
大さじ3杯
めんつゆ
大さじ3杯
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・しいたけは一口大にきっておきます。
     鶏肉は下味をつけるために
       醤油・酒
    で揉み込んでおきます。
  2. 2
    ボールに入れた卵はザルでしっかりとこしておき、カスを取り除いておきます。
     そこへ
       みりん・めんつゆ・水
    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    容器に
       鶏肉・しいたけ
    を入れてボールの卵を入れていきます。
     そして蒸し器で15分ほど蒸して爪楊枝などで刺して透明な汁がでれば完成です。
     最後に柚かわをのせます。

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする