ヘルシー♪野菜たくさん和風卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 出汁(昆布かつおだし)
- 4カップ
- 玉ねぎ
- 大さじ1/2
- 人参
- 1/2ヶ
- 小松菜
- 1束
- コーン(缶)
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- 卵
- 1ヶ
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大木さに切る。
-
- 2
- 沸騰した出汁に野菜を入れて煮る。
野菜に火が通ったところで、●調味料を加えて2~3分煮る。
-
- 3
- 溶いた卵を加えてサッとかき混ぜ、卵が固まれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜に卵を溶いてお腹も満腹に♪