アプリで広告非表示を体験しよう

お麩で量増し!親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
お麩を加えてボリューミーに♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ささみ
2本
玉ねぎ
1/2ヶ
お麩
約5g
●干し椎茸
1ヶ
●水(干し椎茸を戻す用)
1カップ
1カップ
■醤油、酒
各大さじ2
■みりん、砂糖
各大さじ1
溶き卵
2ヶ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備
    ・干し椎茸・お麩をそれぞれ水に浸し戻しておく。
    ・玉ねぎは薄切り
    ・ささみは食べやすい大きさに
  2. 2
    鍋に●の戻し汁、■調味料を入れて煮立たせ、ささみ→干し椎茸・玉ね・お麩の順に入れて、ささみに火が通り野菜が柔らかくなるまで煮る。
    中火
  3. 3
    溶き卵を加えてサッとかき混ぜ、卵が固まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

戻した干し椎茸は食べやすいようにみじん切りにしています。

きっかけ

子供と食べる親子丼。子供も好きなお麩でボリュームアップしてみました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
親子丼ささみ
料理名
お麩入り親子丼

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/13 08:27
おいしかったです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする