材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- あいびきミンチ肉
- 約230g
- カレールー
- 1かけ
- 塩コショウ
- たっぷり
- ニンニクすりおろし
- 小1~2
- 生姜すりおろし
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ミンチを入れ炒める。色がほとんど変わってきたら、塩コショウ、ニンニク、ショウガを入れ、完全に肉の色が変わったら、ざっと洗った、もやしを入れ、軽く炒める。
-
- 2
- 火を止め、カレールーを入れ、予熱で溶かしたら、火をつけ全体をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
味はしっかりついてると思いますので、お好みで調整してください。
きっかけ
もやしでヘルシーに。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとミンチのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません