材料(2~3人分)
- 卵
- 3ヶ
- ニラ
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて砂糖、塩こしょうを加えてよく混ぜる。みじん切りにしたニラも加える。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1を投入。(ほん少しだけ卵液を残しておく。)
スクランブルエッグを作るような感じでグルグルかき混ぜて焼き固める。
中火
-
- 3
-
- 写真のように折り返したら、少しだけ残しておいた卵液を閉じ口部分に流仕入れる。
-
- 4
-
- 三つ折りになるように閉じる。
-
- 5
-
- 形を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません