材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- (しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら)
- 12〜16枚
- 小麦粉:水
- 1:1
- パン粉
- 適宜
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 4〜5枚
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
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- 豚肉ロース薄切りを4枚ずつ重ね、塩こしょうをする
(しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら6〜8枚ずつ重ねる)
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- 2
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- 小麦粉とお水を混ぜてドロドロにして
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- 3
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- 豚肉に付ける
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- 4
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- パン粉を付ける
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- 5
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- 180℃の油できつね色になるまで揚げる
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- 6
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- キャベツを千切りにしておく
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- 7
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- 豚カツが揚がったら
キッチンペーパーの上で食べやすくカット
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- 8
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- お皿に盛りつけて出来上がり♪
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- 9
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- 時間に余裕があればついでに野菜のフライも作ったりして、ソースやポン酢などお好きなタレで召し上がれ☆
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- 10
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- 追記:しゃぶしゃぶ用のお肉使ったバージョンです
きっかけ
とんかつ用のお肉が冷蔵庫に無かったので薄切りのお肉を重ねてみました♪