FRIDAY'S風 ケイジャンチキンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1〜2枚
- つけ込みダレ
- ◎コチュジャン
- 大さじ2
- ◎ヤンニョンジャン(ヤンニンジャン)
- 小さじ2
- ◎ウェイパー
- 小さじ1
- 衣
- △薄力粉
- 適宜
- △ブラックペッパー
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- ドレッシング
- ☆ハニーマスタード ドレッシング
- 適量
- お好みのサラダの材料
- □レタスやキュウリ トマトなど
- 適量
作り方
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- 1
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- ハニーマスタード ドレッシングを用意しておく
レシピID: 1170008434を参照ください
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- 2
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- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
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- 3
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- ビニール袋を用意して
その中に
コチュジャン 大さじ2
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- 4
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- ヤンニョンジャン小さじ2
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- 5
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- ウェイパー小さじ1を入れる
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- 6
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- カットした鶏肉もその中に入れて 揉み込んでしみ込ませる
☆一晩漬け込むと、柔らかくし上がります
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- 7
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- 別のビニール袋を用意して 薄力粉とブラックペッパーを投入し混ぜ
その中に手順5の鶏肉を少量ずつ入れ
余分な粉を叩き
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- 8
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- 160度から170度ぐらいの温度に熱しておいた油で揚げる
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- 9
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- お皿にお好きなサラダの材料を盛りつけて
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- 10
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- 一番上に揚げたチキンを乗せる
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- 11
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- ハニーマスタード ドレッシングをかけて召し上がれ♪
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- 12
- チキンは そのまま食べてもおいしいです☆
きっかけ
Friday'sで食べたケイジャンチキンサラダがとっても美味しかったのを思い出し、 お家で出来ないか再現してみました。