つばめグリル風ハンバーグステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
ビーフシチューと合わせるのでちょっと胸焼けしちゃいそうですが、ハンバーグにお豆腐を混ぜる事で解消!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合い挽き肉
300g
たまねぎ
1個
絹ごし豆腐
1丁
タマゴ
1個
マジックソルト
小さじ1
ナツメグ(パウダー)
少々
こしょう
少々
ビーフシチュー
2人前位

作り方

  1. 1
    ビーフシチューを作っておく。
    レシピID:1170008375をご覧ください
  2. 2
    合い挽き肉とみじん切りにしたたまねぎタマゴを入れて マジックソルトとナツメグも入れて混ぜる
  3. 3
    絹ごし豆腐の水分を切って混ぜる。
    (一晩豆腐を凍らせておいて解凍してから絞るとやりやすいです)
  4. 4
    4等分して 空気を抜きながら丸めてフライパンで焼く
  5. 5
    両面焦げ目がついたら火を止める。
  6. 6
    アルミホイルを広げ
    ハンバーグを入れ
    ビーフシチューも入れる。
    はみ出ないように気をつけて。
  7. 7
    ホイルで包んだら
    大きめのフライパンに並べる。
  8. 8
    中火から弱火ぐらいで蓋をして蒸し焼きする。
    5分から10分位
  9. 9
    お皿に盛りつけて出来上がり☆
  10. 10
    ホイルを開けて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

ハンバーグにお豆腐を混ぜる事で そんなにクドくなく食べやすくなります♪

きっかけ

お店で食べた時ちょっと胸焼けしたので、ハンバーグにお豆腐を混ぜてあっさり味にしました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 11:39
写真上手く撮れませんでしたが、ビーフシチューの残りを冷凍しておいたのがツバメ風に役立ちました!お豆腐でふんわりも美味しく出来ました♪教えてくださり感謝(^^)
めーぷんぷい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする