子供が好きなウインナーde麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1/2ヶ
- 白葱
- 1/2ヶ
- 豆腐
- 300g
- ●水
- 1と1/2カップ
- ●醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1と1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
・人参、玉ねぎ、白葱→みじん切り
・ウインナー→輪切り
・豆腐は食べやすい大きさに
-
- 2
- ごま油を熱し、玉ねぎ・人参・白葱・ウインナーを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら●調味料を加えて煮立ったら豆腐を投入し5~7分ほど煮る。(弱めの火)
-
- 4
- 一度火をとめ、水溶き片栗粉を加えたら再度点火しとろみをつける。
おいしくなるコツ
7/6、手順4を追記しています。
きっかけ
子供向けの夕飯として