アプリで広告非表示を体験しよう

生姜あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
お揚げとたっぷりの生姜を入れてうどんを作りました

材料(1人分)

うどん
一人前
お揚げ
一枚
ネギ
一本の半分
ダシ汁(ほんだし)
400ml
めんつゆ
大さじ1杯
生姜
一個の三分の一
水溶き片栗粉
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お揚げ、ネギは一口大に切ります。

    お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させ、
    うどん、お揚げ
    を入れて1分ほど煮込みます。
  2. 2
    そこへ、
    すりおろした生姜、ネギ
    を入れて更に1分ほど煮込み
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつければ完成です。

きっかけ

生姜があったので

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする