レアチーズケーキ風カナッペ♪(カロリーオフ) レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- プレーンヨーグルト
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 10g
- 砂糖(0カロリー甘味料)
- 5g
- リッツ
- 20〜30枚位
- トッピングでお好みのフルーツなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにクリームチーズとプレーンヨーグルトを入れる
(クリームチーズはちょっと柔らかくなる位に室温で戻しておく)
-
- 2
-
- レモン汁を入れる
-
- 3
-
- 生クリームも投入して
よく混ぜる
-
- 4
-
- お砂糖と水でふやかしておいたゼラチンも投入して混ぜる
-
- 5
-
- すべて混ざったら
適当な器に入れて
冷蔵庫で冷やしておく
(1〜2時間位)
-
- 6
-
- お好きなビスケットを用意
写真はリッツです
-
- 7
-
- 冷えたレアチーズを上に乗せて
-
- 8
-
- お好きなフルーツをトッピングすれば出来上がり♪
(写真はブルーベリーと
缶詰のみかんですが
ジャムなどでも美味しいと思います)
きっかけ
タルトを作るのも面倒だし、普通にビスケット砕いてバターと混ぜて焼いたりするのも面倒なので
そのまま好きなビスケットにのせるタイプの簡単なものにしてみました♪
カナッペなので一口サイズで食べやすいよ☆