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ほうれん草とミートソースの本格ラザニア♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
ミートソースにハーブを入れれば簡単に 本格的になるよ♪

材料(3〜4人分)

ラザニア用パスタ
8枚
☆合い挽き肉
200g
☆タマネギ
1個
☆にんじん
1/4本
☆マッシュルーム
3個
☆トマト缶詰(ホールでもカットでもOK)
1缶
☆ブイヨン(キューブのやつ)
4個
☆にんにく (チューブ)
4cmぐらい
☆オレガノ
小さじ1ぐらい
☆タイム
小さじ1ぐらい
☆ローズマリー
小さじ1ぐらい
☆水
200cc
ほうれん草
1束
とろける系のチーズ
適宜
バター
5g
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ミートソースを作る
     鍋にオリーブオイルを入れ 
    みじん切りにしたタマネギにんじんマッシュルーム 合い挽き肉
    ニンニクをいれて炒める
  2. 2
    火が通って来たらトマト缶を投入
    お水を200cc入れて
    ブイヨンを4つ入れる
  3. 3
    オレガノ、タイム、ローズマリーを入れてもうちょっと煮込む。

    30分以上は煮込んでね
    塩こしょうで味を整えたら火から下ろしておく。
  4. 4
    ラザニア用パスタを固めにゆでる。
  5. 5
    ほうれん草も茹でておく
  6. 6
    耐熱皿を用意して
    バターを塗る
  7. 7
    ラザニア用パスタを敷く
  8. 8
    ミートソースをかける
  9. 9
    ほうれん草をのせる

    (後でカットするので
    食べやすい大きさにカットしておいた方が良いです)
  10. 10
    チーズをのせる
  11. 11
    またパスタをのせて
    ミートソース、ほうれん草、チーズをのせるのを繰り返す。
     
    最後の4層目はパスタの上にミートソースのせたら
    ほうれん草を省いてチースをのせる
  12. 12
    最後にバターをのせる
    (5でつかったバターの残りで ( `д´)b オッケー!)
  13. 13
    オーブントースターで
    15分ほど焼く
     
    上が焦げないように気をつけてね
    私は900Wで焼きました
  14. 14
    焼き上がったら
    トレイにのせて
  15. 15
    食べやすく切って
  16. 16
    お皿に盛りつければできあがり♪

きっかけ

アメリカのピザ屋さんで店長やってた人に教えてもらいました♪ボリューミーだよ☆

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ほうれん草 ラザニア ミートソース 簡単
料理名
ラザニア

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∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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