ほうれん草とミートソースの本格ラザニア♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ラザニア用パスタ
- 8枚
- ☆合い挽き肉
- 200g
- ☆タマネギ
- 1個
- ☆にんじん
- 1/4本
- ☆マッシュルーム
- 3個
- ☆トマト缶詰(ホールでもカットでもOK)
- 1缶
- ☆ブイヨン(キューブのやつ)
- 4個
- ☆にんにく (チューブ)
- 4cmぐらい
- ☆オレガノ
- 小さじ1ぐらい
- ☆タイム
- 小さじ1ぐらい
- ☆ローズマリー
- 小さじ1ぐらい
- ☆水
- 200cc
- ほうれん草
- 1束
- とろける系のチーズ
- 適宜
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ミートソースを作る
鍋にオリーブオイルを入れ
みじん切りにしたタマネギにんじんマッシュルーム 合い挽き肉
ニンニクをいれて炒める
-
- 2
- 火が通って来たらトマト缶を投入
お水を200cc入れて
ブイヨンを4つ入れる
-
- 3
- オレガノ、タイム、ローズマリーを入れてもうちょっと煮込む。
30分以上は煮込んでね
塩こしょうで味を整えたら火から下ろしておく。
-
- 4
- ラザニア用パスタを固めにゆでる。
-
- 5
- ほうれん草も茹でておく
-
- 6
- 耐熱皿を用意して
バターを塗る
-
- 7
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- ラザニア用パスタを敷く
-
- 8
-
- ミートソースをかける
-
- 9
-
- ほうれん草をのせる
(後でカットするので
食べやすい大きさにカットしておいた方が良いです)
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- 10
-
- チーズをのせる
-
- 11
-
- またパスタをのせて
ミートソース、ほうれん草、チーズをのせるのを繰り返す。
最後の4層目はパスタの上にミートソースのせたら
ほうれん草を省いてチースをのせる
-
- 12
-
- 最後にバターをのせる
(5でつかったバターの残りで ( `д´)b オッケー!)
-
- 13
- オーブントースターで
15分ほど焼く
上が焦げないように気をつけてね
私は900Wで焼きました
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- 14
-
- 焼き上がったら
トレイにのせて
-
- 15
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- 食べやすく切って
-
- 16
-
- お皿に盛りつければできあがり♪
きっかけ
アメリカのピザ屋さんで店長やってた人に教えてもらいました♪ボリューミーだよ☆
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