アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
えんどう豆があったので。

材料(2人分)

お揚げ
2枚
エンドウ豆
約30個
水菜
一房
2個
★ダシ汁(ほんだし)
300ml
★醤油
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★さけ
大さじ1杯
★めんつゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜・お揚げは一口大に切っておきます。
     エンドウ豆は皮から取り出しておきます。
  2. 2
    お鍋に
        ★
    を入れて沸騰させ
       お揚げ・エンドウ豆・水菜
    を入れて3分ほど煮込み、
        溶き卵
    を入れて火を弱火にし鍋蓋をして2分ほど煮込むと完成です・

きっかけ

えんどう豆があったので、卵でとじました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする