材料(2人分)
- お揚げ
- 2枚
- エンドウ豆
- 約30個
- 水菜
- 一房
- 卵
- 2個
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★さけ
- 大さじ1杯
- ★めんつゆ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 水菜・お揚げは一口大に切っておきます。
エンドウ豆は皮から取り出しておきます。
-
- 2
- お鍋に
★
を入れて沸騰させ
お揚げ・エンドウ豆・水菜
を入れて3分ほど煮込み、
溶き卵
を入れて火を弱火にし鍋蓋をして2分ほど煮込むと完成です・
きっかけ
えんどう豆があったので、卵でとじました。
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