水切りヨーグルトでイチゴパフェ風 レシピ・作り方
![水切りヨーグルトでイチゴパフェ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f2d6f70b90b4dade07ad99a2ecbe12878e346c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはコーヒー用のペーパーフィルターに入れ、冷蔵庫でしっかり水切りする。
- 2 容器にイチゴのへたを取ったものを入れ、そのうえに1を乗せ、ココアを振り掛ける。
- 3 練乳はお好みで、量を調整してください。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったので、採れたてのイチゴと共に。
おいしくなるコツ
イチゴの甘さにもよると思いますが、甘ーいのが良ければ、みずきりヨーグルトに砂糖を混ぜてください。
- レシピID:1170008234
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- 水切りヨーグルトでイチゴパフェ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません