水切りヨーグルトでイチゴパフェ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトでイチゴパフェ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
生クリームをつかうとカロリーが・・・代わりに水切りヨーグルトで。

材料(1人分)

  • ヨーグルト500ml 1/2パック
  • イチゴ 5~8粒
  • ココア 適宜
  • 練乳 約大1

作り方

  1. 1 ヨーグルトはコーヒー用のペーパーフィルターに入れ、冷蔵庫でしっかり水切りする。
  2. 2 容器にイチゴのへたを取ったものを入れ、そのうえに1を乗せ、ココアを振り掛ける。
  3. 3 練乳はお好みで、量を調整してください。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったので、採れたてのイチゴと共に。

おいしくなるコツ

イチゴの甘さにもよると思いますが、甘ーいのが良ければ、みずきりヨーグルトに砂糖を混ぜてください。

  • レシピID:1170008234
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
水切りヨーグルトでイチゴパフェ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る