作り方
-
- 1
-
- ご飯半合にすし酢を合わせ、器に入れる。(すし酢の量はお好みで調整してください)
-
- 2
-
- 茹でた絹さやを細切りにしてのせる。
※絹さやは、薄い塩水を沸騰させて入れ、30秒茹で、水にさらしてスグに水切りしておきます。
-
- 3
-
- 釜揚げしらすをお好みの量のせる。
※釜揚げがない時は~しらす干しを熱湯で30秒程度茹でて水切りするとOK♪(塩分も程よく落ちます)匂いが気になる時は茹でるお湯に料理酒を入れましょう
-
- 4
-
- マヨネーズとお醤油を添えて出来上がり(*^^)v
きっかけ
簡単にお弁当を作らなければならなかったので~娘の好きな「釜揚げしらす」を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません