センスが問われる「じゃこ丼」 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯半合にすし酢を合わせ、器に入れる。(すし酢の量はお好みで調整してください)
-
2
茹でた絹さやを細切りにしてのせる。
※絹さやは、薄い塩水を沸騰させて入れ、30秒茹で、水にさらしてスグに水切りしておきます。 -
3
釜揚げしらすをお好みの量のせる。
※釜揚げがない時は~しらす干しを熱湯で30秒程度茹でて水切りするとOK♪(塩分も程よく落ちます)匂いが気になる時は茹でるお湯に料理酒を入れましょう -
4
マヨネーズとお醤油を添えて出来上がり(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)しらす丼
- 料理名
- 釜揚げしらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません