簡単!もやしでボリューミーオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- ガーリックオイル(あれば)
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ピザチーズ
- 約20g
- 玉子
- 2ヶ
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリックオイルを熱し、もやしを炒める。塩こしょうで味付けしたら、一度器に取り出す。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、溶いた卵を入れグルグルかき混ぜてフワフワなオムレツを作る。
強火
-
- 3
-
- 玉子が固まったらもやしを入れ(写真のように上半分に)もやしの上にチーズものせる。
弱めの中火
-
- 4
-
- 手前の卵をむこう側に反してくるっと包み込む。
おいしくなるコツ
ケチャップやソースなどお好みの調味料をかけてお召し上がりください。
きっかけ
もやし消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません