簡単!もやしでボリューミーオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 100g
- ガーリックオイル(あれば) 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ピザチーズ 約20g
- 玉子 2ヶ
作り方
- 1 フライパンにガーリックオイルを熱し、もやしを炒める。塩こしょうで味付けしたら、一度器に取り出す。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、溶いた卵を入れグルグルかき混ぜてフワフワなオムレツを作る。
強火 -
3
玉子が固まったらもやしを入れ(写真のように上半分に)もやしの上にチーズものせる。
弱めの中火 - 4 手前の卵をむこう側に反してくるっと包み込む。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません