長芋ゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
超簡単♪
もう一品!火を使わずにササッと作成。
日本酒に合います☆

材料(2人分)

長芋
4cm
●シソふりかけ
小匙1弱
●塩麹(若しくは淡口醤油)
小匙1

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥いて、短冊に切ってボウル等に入れる。
    ●印を加えて和える。

おいしくなるコツ

和えてから暫く置くと、長芋がピンクに染まって綺麗です。 味見をして、ふりかけと塩麹(淡口醤油でも可)の量を調節して下さい。

きっかけ

ササっともう一品

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 副菜 小鉢 日本酒に合う
料理名
長芋ゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする