マテ貝と酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
マテ貝があったので酢味噌で和えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わけぎ
10本
マテ貝
10匹
★白味噌
大さじ2杯
★酢
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    酢味噌を準備します。

     ボールに
        ★
    を入れてよく混ぜて酢味噌は準備完成です。
  2. 2
    お鍋に
       水  1000ml
    ほど入れて沸騰させ
       わけぎ
    を30秒ほど茹でて冷水で洗い、残ったお湯で
       マテ貝
    も2分ほど茹でておきます。
  3. 3
    わけぎは一口大に切っておき、
       酢味噌の入ったボール
    にわけぎ・マテ貝
    を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

マテ貝があったので、酢味噌和えにしました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 11:07
これが美味しいから驚いてしまいました。 本当にパクパク食べてしまいますね。 酢味噌、たまりませんね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
とても美味しそうにできていますねo(^▽^)o参考になり幸いです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする