作り方
-
- 1
-
- ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
わさび・昆布茶・醤油・酢を混ぜてボウルに入れておく。
-
- 2
-
- パスタを規定時間通りにゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかけベーコンを炒め、焦げ目が軽く付くまで炒める。
-
- 4
-
- ボウルに炒めたベーコンを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
-
- パスタが茹であがったらボウルに入れてよ~く絡む様に混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛って、ねぎをかけたら出来上がりー!
おいしくなるコツ
わさびなど、よーく混ぜ合わせてね。昆布茶は小さじ1/4くらいでOKです。入れすぎると塩辛くなるので注意です!
きっかけ
自分だけの簡単なランチ用に
すぐ出来るのが嬉しいです。