ベーコンとわさびの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
自分用の簡単なランチ用です。
すぐ出来るのが嬉しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン(ハーフタイプのもの)
2枚
わさび・オリーブオイル・酢
各小さじ1/2
醤油
大さじ1.5
ねぎ
適量
昆布茶
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
    わさび・昆布茶・醤油・酢を混ぜてボウルに入れておく。
  2. 2
    パスタを規定時間通りにゆで始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかけベーコンを炒め、焦げ目が軽く付くまで炒める。
  4. 4
    ボウルに炒めたベーコンを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    パスタが茹であがったらボウルに入れてよ~く絡む様に混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛って、ねぎをかけたら出来上がりー!

おいしくなるコツ

わさびなど、よーく混ぜ合わせてね。昆布茶は小さじ1/4くらいでOKです。入れすぎると塩辛くなるので注意です!

きっかけ

自分だけの簡単なランチ用に

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ベーコン わさび 和風 パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/20 19:08
参考にさせていただきました。ベーコンの代わりにハム使用で炒める手間を省いて、より一層楽ちん♪簡単&美味しかったです(*´༥`*)
セネガルパロットさくら
作っていただいてありがとう(*・ω・)ハムだともっと楽で、アイデア素晴らしいです!感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする