わけぎとタコの酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎとタコの酢味噌和え
てつやんやん
てつやんやん
わけぎとタコの酢味噌和えを作りました。

材料(2人分)

  • わけぎ 1房
  • タコ 1本
  • ★味噌 大さじ2杯
  • ★お酢 大さじ1杯
  • ★砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 わけぎは一口大にきっておき、タコも一口大に切っておきます。

     お鍋に
       水  800ml
    ほど入れて沸騰させ
       わけぎ
    を入れて1分ほど軽く茹でて、おいておきます。
  2. 2 わけぎが冷えてきたら水気を切っておきます。

     ボールに
       ★
    を入れてよく混ぜて
      わけぎ・タコ
    を入れてよくからめれば完成です。

きっかけ

わけぎがあったので、酢味噌であえました。

  • レシピID:1170007975
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る