材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 一個の四分の一
- 大根
- 一個の五分の一
- ネギ
- 一本
- ダシ汁(ほんだし)
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2杯
- ミリン
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1.5杯
- 卵の黄身
- 二個
- ご飯
- 茶碗ニ杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、大根、ネギは一口大に切っておきます。
大根は
電子レンジ
に入れて3分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- お鍋に
ダシ汁、醤油、ミリン、酒、砂糖
を入れて沸騰させ
牛肉、大根、玉ねぎ
を入れて3分ほど煮込みます。
-
- 3
- そこへ、
ネギ
を入れて1分ほど煮込み、
丼
にご飯を入れて
具材
を入れて黄身を乗せて完成です。
きっかけ
牛肉の切り落としがあったので、すき焼き風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません