アプリで広告非表示を体験しよう

黄身のせすき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
大根たっぷり入れてすき焼き丼を作りました。

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
150g
玉ねぎ
一個の四分の一
大根
一個の五分の一
ネギ
一本
ダシ汁(ほんだし)
300ml
醤油
大さじ2杯
ミリン
大さじ1杯
大さじ1杯
砂糖
大さじ1.5杯
卵の黄身
二個
ご飯
茶碗ニ杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大根、ネギは一口大に切っておきます。
    大根は
    電子レンジ
    に入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    お鍋に
    ダシ汁、醤油、ミリン、酒、砂糖
    を入れて沸騰させ
    牛肉、大根、玉ねぎ
    を入れて3分ほど煮込みます。
  3. 3
    そこへ、
    ネギ
    を入れて1分ほど煮込み、

    にご飯を入れて
    具材
    を入れて黄身を乗せて完成です。

きっかけ

牛肉の切り落としがあったので、すき焼き風にしてみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする