材料(3合人分)
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1/2ヶ
- 海老(小)
- 100g
- バター
- 10g
- ●カットトマト
- 1缶(400g)
- ●水
- 2カップ
- ●コンソメキューブ
- 2ヶ
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 適量
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分ほど水に浸しておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを都下し刻んだ野菜とお米を炒める。お米が透き通るくらいが目安。
-
- 3
- 鍋にうつして●を加える。サッとかき混ぜたら中火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火で10分。
火を止め、約15~20分蒸す。
-
- 5
-
- 炊き上がったらそこからよくかき混ぜる。
塩、胡椒で味を調える。
-
- 6
- 出来上がりの写真はゆで卵と粉チーズをトッピングしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません