アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと牛肉切り落としの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ゴボウたっぷりご飯のおかずです★

材料(2人分)

ゴボウ
1本の半分
牛肉(切り落とし)
200g
ネギ
1本
2個
★ダシ汁(ホンダシ)
200ml
★醤油
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★砂糖
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはそぎ切りにして水に浸しておきます。
     ネギもゴボウのように細長く切っておきます。
  2. 2
    お鍋に
         ★
    を入れて沸騰させ
     ゴボウ・牛肉
    を入れて2分ほど煮込み
       溶き卵・ネギ
    を入れて火を消して鍋蓋をして1分ほど蒸らすと完成です。

きっかけ

ゴボウがあったので、柳川風にしてみました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする