材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本の半分
- 牛肉(切り落とし)
- 200g
- ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- ★ダシ汁(ホンダシ)
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- ★酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ゴボウはそぎ切りにして水に浸しておきます。
ネギもゴボウのように細長く切っておきます。
-
- 2
- お鍋に
★
を入れて沸騰させ
ゴボウ・牛肉
を入れて2分ほど煮込み
溶き卵・ネギ
を入れて火を消して鍋蓋をして1分ほど蒸らすと完成です。
きっかけ
ゴボウがあったので、柳川風にしてみました。
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