アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
チンゲン菜をたっぷり入れて味噌汁を作りました。

材料(2人分)

チンゲン菜
一房
豆腐
半丁
ダシ汁
600ml
合わせ味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、豆腐は一口大に切っておきます。

    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ、
    豆腐、チンゲン菜
    を入れて5分ほど煮込み
    合わせ味噌
    を入れれば完成です。

きっかけ

ちんげん菜をたっぷり入れました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする