材料(3合人分)
- 米
- 3合
- えび
- 100g
- いか
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- にんじん
- 1/2ヶ
- コーン
- 1/2缶
- バター
- 20g
- ●水
- 2カップ半
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●コンソメ(キューブ)
- 2ヶ
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を洗って30分ほど水に浸しておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、えび・いか・野菜(みじん切り)を炒める。
いかに火が通ればOK。
-
- 3
-
- 1の米と●を入れて木べらでさっとかきまぜ、2の炒めた野菜を入れて蓋をする。
-
- 4
-
- 中火にかけ沸騰したら
弱火で10分。
火を止め、およそ15分蒸す。
-
- 5
-
- 鍋底からよくかき混ぜる。お好みでこしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
ココットロンド22cmを使用。
きっかけ
昼食に
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