ルクルーゼでシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
お鍋でも意外と簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

3合
えび
100g
いか
100g
玉ねぎ
1/2ヶ
にんじん
1/2ヶ
コーン
1/2缶
バター
20g
●水
2カップ半
●塩
小さじ1/2
●コンソメ(キューブ)
2ヶ
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    お米を洗って30分ほど水に浸しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、えび・いか・野菜(みじん切り)を炒める。
    いかに火が通ればOK。
  3. 3
    1の米と●を入れて木べらでさっとかきまぜ、2の炒めた野菜を入れて蓋をする。
  4. 4
    中火にかけ沸騰したら
    弱火で10分。
    火を止め、およそ15分蒸す。
  5. 5
    鍋底からよくかき混ぜる。お好みでこしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

ココットロンド22cmを使用。

きっかけ

昼食に

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする