HBで豆腐、豆乳パン レシピ・作り方

HBで豆腐、豆乳パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
大豆の栄養がたっぷりとれるパンを作りたかったのです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 豆腐(水切りなし) 150g
  • マーガリンorバター 30g
  • 3g
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 100ml
  • ドライパセリ 大1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を全て、パンケースに入れる。
  2. 2 早焼きコース、焼き色普通でスタート。焼きあがれば、すぐに取り出す。

きっかけ

大豆の栄養をたっぷりとれるパンを作りたかった。

  • レシピID:1170007661
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
HBで豆腐、豆乳パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/09/18 09:07
    HBで豆腐、豆乳パン
    パセリなしで作りました。
    ふわふわで美味しかったです^ ^
  • momo08130906
    momo08130906
    2015/07/20 17:00
    HBで豆腐、豆乳パン
    私はパセリを入れずにプレーンな食パンにしてます。焼いてすぐ食べず、冷めてから袋に入れて置いておくと本当に柔らかくておいしいので、最近の定番です。
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/12/29 05:53
    HBで豆腐、豆乳パン
    豆腐と豆乳のダブル使いで大豆の栄養たっぷりですね♪無事に膨らんでくれてよかったです^^
    もっちりしていて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る