あったまるぅ~♡栄養満点人気の豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て食べやすい大きさに切る。さつまいもだけ切った後に水に3分くらいさらしたら水気を切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にしょうがとにんにくとごま油を中火にして、☆の豚こま肉を炒める。
-
- 3
-
- 色がだいたい変わったら残りの☆を全て入れて油が全体に回る様に軽く炒める。
-
- 4
-
- 油が回ったら、水とだしと砂糖を入れ、野菜類が柔らかくなるまで煮込んでいく。
-
- 5
-
- 約15分煮て、アクを取り除き野菜が柔らかくなったら味噌と醤油と酢を加えて、更にしばらく煮る。
-
- 6
- ねぎ・すりごま・七味唐辛子をお好みでパラリと乗せたらできあがり~♪
おいしくなるコツ
しょうがと砂糖は分量通りいれると美味しくなりますよ~。
野菜は今家にあるもので、目安として記載したので作る際には、家庭にあるお好きなものを入れてください。
豚肉もバラやももなど家にあるもので◎酢は何でもOKです。我が家は米酢!
きっかけ
母が教えてくれたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点でみそとしょうがでとてもあったまります♡
ご飯のお供に最高!我が家で大人気の豚汁です。