材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- エビ
- 6尾
- A 塩、酒、おろし生姜
- 少々
- 厚揚げ
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- B ウェイパー・砂糖
- 小さじ1
- B 水
- 3/4カップ
- B オイスターソース
- 小さじ2
- B 醤油
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉とエビはそれぞれにAを絡めて下味をつける。かぼちゃは2cm角、厚揚げは熱湯をかけて油抜きして1cm幅に切る。しめじは小房分けしてほぐしておく。
-
- 2
- Bを混ぜ合わせてレンジで1~2分して混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて鶏肉→エビ→かぼちゃ→厚揚げ、しめじの順で炒め、かぼちゃが柔らかくなったら2の合わせ調味料を入れる。
-
- 4
- 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回し入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません