アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と厚揚げのかぼちゃあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
あんかけにいれる具は今回かぼちゃとしめじ、エビです。お好きな具で作ってください。かぼちゃが溶けてオレンジ色のあんかけになりました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エビ
6尾
A 塩、酒、おろし生姜
少々
厚揚げ
2枚
かぼちゃ
1/4個
しめじ
1/2パック
B ウェイパー・砂糖
小さじ1
B 水
3/4カップ
B オイスターソース
小さじ2
B 醤油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とエビはそれぞれにAを絡めて下味をつける。かぼちゃは2cm角、厚揚げは熱湯をかけて油抜きして1cm幅に切る。しめじは小房分けしてほぐしておく。
  2. 2
    Bを混ぜ合わせてレンジで1~2分して混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて鶏肉→エビ→かぼちゃ→厚揚げ、しめじの順で炒め、かぼちゃが柔らかくなったら2の合わせ調味料を入れる。
  4. 4
    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回し入れる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のエビ
関連キーワード
鶏肉 エビ あんかけ 厚揚げ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする