アプリで広告非表示を体験しよう

中華風スープで作る鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
中華風スープでお鍋を作りました。

材料(1人分)

白菜
3枚
しめじ
1パックの3分の1
もやし
1パックの3分の1
鶏肉もも
100g
水菜
一房の半分
★鳥ガラスープの素
大さじ2杯
★水
500ml
★醤油
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・しめじ・水菜・鶏肉もも
    は一口大にきっておきます。
  2. 2
    お鍋に 
        ★
    を入れて沸騰させ
       白菜・しめじ・みずな・もやし・鶏肉もも
    を入れて5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

鳥ガラスープで鍋を作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする