材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 2本
- ブロッコリー
- 1株
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1/2カップ
- コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは洗って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鶏肉は1口大に切り、塩コショウし、油を熱した鍋で焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら野菜、トマト缶、水、醤油、牛乳、コンソメを入れてコンソメが溶けるまで混ぜながら煮込みます。
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- 4
- そのまま10分ほど野菜が柔らかくなるまで煮込んだら塩コショウで味を整えて完成です
-
- 5
-
- パスタにかけても美味しいです
おいしくなるコツ
牛乳でまろやかになり、子供でも食べやすくなります
きっかけ
ヘルシーな鶏肉料理を作りたくて
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