アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと鳥挽肉の生姜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
レンコンたっぷりショウガ入りあっさり煮物です。

材料(2人分)

レンコン
1個の3分の1
鳥挽肉
150g
ネギ
1本の半分
しめじ
1パックの半分
★ダシ汁(ほんだし)
600ml
★醤油
大さじ2杯
★みりん
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
★砂糖
大さじ1杯
生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン・しめじ
    は一口大に切っておきます。ネギは細かく切っておきます。

     れんこんは
      電子レンジ
    で5分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    お鍋に
         ★
    を入れて沸騰させ
     レンコン・しめじ・ねぎ・鳥挽肉
    を入れて5分ほど煮込んでいき、レンコンが柔らかくなれば
       すりおろした生姜
    を入れれば完成です。

きっかけ

レンコンがあったので、生姜たっぷり入れた煮物を作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする