塩麹&白だしでさっぱりめ★白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚うす切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/4分
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ●水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋底から
ささがきにしたごぼう→薄切り玉ねぎ
と、材料を入れる。
-
- 2
-
- 写真のように白菜→豚肉→白菜→豚肉と交互に重ねる。
-
- 3
-
- 2を10cm幅くらいに切って写真のように隙間なく詰め、●調味料を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火~中火にかける。(煮立ったら弱火)
写真は20分経過した状態です。
時々スープを回しかけお玉で具を上から押してあげると全体に味が染みこむ。
-
- 5
- 約30~40分ほど煮て白菜がしんなりすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
鍋はル・クルーゼを使用。
鍋によって煮る時間が異なるかと思いますので調節されてください。
きっかけ
寒い日の晩御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません